الرئيسية منوعات ثقافية اكبر الثعابين في العالم .
9188 1 or 1487295510 - اكبر الثعابين في العالم .

اكبر الثعابين في العالم .

تقييم المستخدمون: 5 ( 3 أصوات)

الثعابين العملاقة تكون مخيفه حقا، لكنها مذهلة في نواح كثيرة، ربما تتسأل كيف تبتلع هذه المخلوقات الحيوانات الأكبر منها ، على أي حال، نحن دائما نريد أن نعرف المزيد عن اكبر الثعابين في العالم، لذلك احضرنا اليكم  قائمة عن 8 مناكبر الثعابين في العالم .
8- من اكبر الثعابين في العالم البواء العاصرة :

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام حول افعي  البواء العاصرة :

* أفعى البواء العاصرة هي ثعبان كبير غير سام و يمكن أن ينمو بين 12- 18 قدما في الطول ويصل إلى 45 كجم في الوزن.

* هذا النوع من الثعابين كان يعيش في الغابات الاستوائية المطيرة والسافانا والأراضي الصحراوية في أمريكا الوسطى والجنوبية.

* تشتهر هذه الافاعي بالعضلات القابضة ،و أجسامهم يمكن أن تكون أحمر، أخضر أو أصفر مع خطوط سوداء .

* وكما يوحي اسمها، فانها أفعى ثقيلة تضيق علي فرائسها حتى الموت، تفضل افتراس الخنازير البرية والغزلان والقرود والطيور.

* العضلات القابضة لها قوية و تساعدها في السباحة و تسلق الأشجار بسهولة، لكنهم نادرا جدا ما يعيشون فى الماء ويقضون معظم حياتهم على الأشجار.

* هذا الثعبان الكبير هو صياد ليلي ويعتمد على الاستشعار الحراري لتحديد موقع الفريسة، كما أنه يمكن أن يشعر برائحة الفريسة على بعد مسافة كبيرة.
7- من اكبر الثعابين في العالم الاناكوندا الصفراء:

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام حول الاناكوندا الصفراء:

* ثعبان الاناكوندا الصفراء هو ثاني أكبر نوع من الأناكوندا في العالم، والاناكوندا الصفراء الكبيرة يبلغ طولها ما بين 10 و 15 قدما ويزن ما يصل إلى 60 كجم.

* الأناكوندا الصفراء موطنها في أمريكا الجنوبية، فهي تسكن في المستنقعات، والأنهار، هذا الثعبان الكبير هو عضو غير سام في عائلة الافاعي.

* الأناكوندا الصفراء لها جلد أصفر جذاب للغاية مع وجود بقع سوداء، حتى يتمكنوا من الاختباء في المياه العكرة في الأنهار أو المستنقعات.

* الأناكوندا الصفراء هي ثعبان يعيش بمفرده و يتجمع فقط للتزاوج.

* الأناكوندا الصفراء تنصب كمين للفريسة ، فهي تنتظر الفريسة تمر من امامها ثم تقوم بهجوم مفاجئ عليها، بعد اصطياد فريسة، فإنها تلتف حولها و تقبض عليها حتى تموت، النظام الغذائي للأناكوندا الصفراء يتكون من الغزلان، بيكاريس، الكيمن والأسماك والسلاحف.
6- من اكبر الثعابين في العالم الثعبان الأرجواني :

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام حول الثعبان الأرجواني :

* الثعبان الأرجواني هو من بين أكبر الثعابين في العالم، سواء من حيث الطول او الوزن، هذه الثعابين العملاقة تصل الى طول 8.5 مترا ، وتصل إلى 90 كجم في الوزن.

* وجده الباحثون في الغابات المطيرة الاستوائية والمراعي في أستراليا و في غينيا.

* الثعبان الارجواني من الثعابين الغير سامة، خاصة تلك التى تعيش في أستراليا.

* الثعبان الارجواني هو ثعبان ليلي و يطارد في الليل فقط، هذا الثعبان الكبير يكشف عن الفريسة عن طريق الاستشعار الحراري ، و هو ايضا ينصب كمين لفريسته حتى يملكها بين يده ، وسوف يكون هجومه مفاجئ ويقتل الفريسة عندما ينقض عليها.

* الثعبان الارجواني يتغذى أساسا على الثدييات الصغيرة والطيور والخفافيش والفئران.
5- من اكبر الثعابين في العالم الثعبان الهندي :

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام حول الثعبان الهندي :

* الثعبان الهندي هو ثعبان كبير، وغير سام، موطنه في جنوب آسيا، هذا الثعبان الكبير يمكن أن يصل إلى الحد الأقصى في الطول الي 6.4 متر ويزن ما يصل الى 91 كجم، فهو يسكن في الغابات المطيرة، ومناطق الأدغال والمستنقعات.

* جلد الثعابين الهندية يأتي باللون الأصفر والبني أو الكريمي مع علامات داكنة، هذه العلامات تساعد الثعابين الهندية في التمويه و الاختباء.

* يمكن للثعابين الهندية ان تتسلق الأشجار بسهولة، وكذلك جيدون السباحة، لكن يقضي هذا الثعبان معظم حياته على الأرض.

* من الثعابين التى تفضل العيش بمفردها ، الثعابين الهندية تجتمع معا فقط خلال موسم التزاوج.

* الثعابين الهندية تطارد عادة في الليل، حيث ان لديهم حفر الاستشعار الحراري على الفكين العلوي والسفلي للكشف عن الفريسة في الليل، وبصرف النظر عن هذا، فان لديهم أيضا مستقبلات كيميائية تساعدهم فى العثور فورا على الفريسة، بعد اصطياد الفريسة، فان الثعبان الهندي العملاق سيقضي عليها عن طريق الضغط، النظام الغذائي للثعابين الهندية يتكون في الغالب من القوارض وغيرها من الثدييات الصغيرة، كما أنها تأكل الطيور والبرمائيات.
4- من اكبر الثعابين في العالم ثعبان الروك الافريقية

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام عن ثعبان الروك الافريقية:

* ثعبان الروك الافريقية ثعبان غير سام و هو من أكبر الثعابين في افريقيا، يصل الحد الأقصى لطولهم الى 7.5 متر ويصل وزنهم إلى 114 كجم، ويعيش هذا الثعبان الكبير في المستنقعات والمراعي والغابات الاستوائية في غرب ووسط أفريقيا.

* ثعبان الروك الافريقية من الثعابين الثقيلة الطويلة المنقوش على جسمهم مع وجود بقع داكنة وعلامات.

* مثل الثعابين الأخرى، فان الثعبان الافريقي يلتف أولا حول فريسته  ثم يقتلها عن طريق الانقباض، يفضل افتراس القوارض الكبيرة، والظباء، والقرود والخنازير والسحالي والتماسيح، يمكن للثعابين الأفريقية ان تتوقف عن تناول الطعام لمدة سنة بعد تناول فريسة كبيرة مثل تناول ظبي أو تمساح.

* الثعابين الأفريقية تنام أثناء موسم الجفاف وهو ما يعني انخفاض مؤقت في النشاط الأيضي لديها للحفاظ على الطاقة خلال الظروف المناخية القاسية.

* الثعابين الأفريقية تفضل الانفراد ايضا و لا تجتمع مع الثعابين الاخري الا فى موسم التزاوج فقط.
3- من اكبر الثعابين في العالم افعى البايثون البورميه:

* وجده الباحثون في الغابات المطيرة الاستوائية والمراعي في أستراليا و في غينيا.

* الثعبان الارجواني من الثعابين الغير سامة، خاصة تلك التى تعيش في أستراليا.

* الثعبان الارجواني هو ثعبان ليلي و يطارد في الليل فقط، هذا الثعبان الكبير يكشف عن الفريسة عن طريق الاستشعار الحراري ، و هو ايضا ينصب كمين لفريسته حتى يملكها بين يده ، وسوف يكون هجومه مفاجئ ويقتل الفريسة عندما ينقض عليها.

* الثعبان الارجواني يتغذى أساسا على الثدييات الصغيرة والطيور والخفافيش والفئران.
5- من اكبر الثعابين في العالم الثعبان الهندي :

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام حول الثعبان الهندي :

* الثعبان الهندي هو ثعبان كبير، وغير سام، موطنه في جنوب آسيا، هذا الثعبان الكبير يمكن أن يصل إلى الحد الأقصى في الطول الي 6.4 متر ويزن ما يصل الى 91 كجم، فهو يسكن في الغابات المطيرة، ومناطق الأدغال والمستنقعات.

* جلد الثعابين الهندية يأتي باللون الأصفر والبني أو الكريمي مع علامات داكنة، هذه العلامات تساعد الثعابين الهندية في التمويه و الاختباء.

* يمكن للثعابين الهندية ان تتسلق الأشجار بسهولة، وكذلك جيدون السباحة، لكن يقضي هذا الثعبان معظم حياته على الأرض.

* من الثعابين التى تفضل العيش بمفردها ، الثعابين الهندية تجتمع معا فقط خلال موسم التزاوج.

* الثعابين الهندية تطارد عادة في الليل، حيث ان لديهم حفر الاستشعار الحراري على الفكين العلوي والسفلي للكشف عن الفريسة في الليل، وبصرف النظر عن هذا، فان لديهم أيضا مستقبلات كيميائية تساعدهم فى العثور فورا على الفريسة، بعد اصطياد الفريسة، فان الثعبان الهندي العملاق سيقضي عليها عن طريق الضغط، النظام الغذائي للثعابين الهندية يتكون في الغالب من القوارض وغيرها من الثدييات الصغيرة، كما أنها تأكل الطيور والبرمائيات.
4- من اكبر الثعابين في العالم ثعبان الروك الافريقية

8 من اكبر الثعابين في العالم بالصور

اكبر الثعابين في العالم
حقائق مثيرة للاهتمام عن ثعبان الروك الافريقية:

* ثعبان الروك الافريقية ثعبان غير سام و هو من أكبر الثعابين في افريقيا، يصل الحد الأقصى لطولهم الى 7.5 متر ويصل وزنهم إلى 114 كجم، ويعيش هذا الثعبان الكبير في المستنقعات والمراعي والغابات الاستوائية في غرب ووسط أفريقيا.

* ثعبان الروك الافريقية من الثعابين الثقيلة الطويلة المنقوش على جسمهم مع وجود بقع داكنة وعلامات.

* مثل الثعابين الأخرى، فان الثعبان الافريقي يلتف أولا حول فريسته  ثم يقتلها عن طريق الانقباض، يفضل افتراس القوارض الكبيرة، والظباء، والقرود والخنازير والسحالي والتماسيح، يمكن للثعابين الأفريقية ان تتوقف عن تناول الطعام لمدة سنة بعد تناول فريسة كبيرة مثل تناول ظبي أو تمساح.

* الثعابين الأفريقية تنام أثناء موسم الجفاف وهو ما يعني انخفاض مؤقت في النشاط الأيضي لديها للحفاظ على الطاقة خلال الظروف المناخية القاسية.

* الثعابين الأفريقية تفضل الانفراد ايضا و لا تجتمع مع الثعابين الاخري الا فى موسم التزاوج فقط.
3- من اكبر الثعابين في العالم افعى البايثون البورميه: